2019年01月26日

担々麺→炙りチーズリゾット

ほんの数日前に訪れた、大久保の地獄の担々麺護摩龍百人町総本山さんへ、またまた行って来ました。

IMG_4558.jpg


自宅からも、勤め先からも、決して近いわけでもないし、通勤途中にあるわけでもない。

ただ、前回隣に座ったお客さん(見ず知らす)が頼んでいた、炙りチーズリゾットが、どーしても気になって気になって仕方なかったんですwww

担々麺を食べた終え、残しておいたスープの入った丼をカウンターに出し、炙りチーズリゾットお願いしますと店員さんに声をかけると、そこへ軽く一杯のご飯と粉チーズを乗せてバーナーで炙ってくれるんです。

今回は、黒の修羅場 修羅2号(15辛)を食べた残りのスープに、投入してもらいました。

IMG_4553.jpg
   ↓ ↓ ↓
IMG_4554.jpg

炙ってとろけたチーズがいい匂い。

そして一口・・・

う、うまい!

辛いはずの担々麺スープが炙りチーズの投入によって、またひと味違ったまろやかなスープへと変貌。

しかし、担々麺の残りスープに白米はありと思うけど、チーズリゾットにって発想は斬新だったなぁ〜。

あっ、そうそうこれ・・・

見た目小さな茶碗に軽くよそったご飯なのですが、チーズが加わっているせいか、わりと重いので注意。

自分は、わりと大食い。

黒の修羅場大盛りの後のリゾットでしたが、全然軽いよ!なんて思っていたけど、これが思っていた以上にあり、けっこうお腹いっぱいになりましたwww

護摩龍さん、ごちそうさまでした。





斬新

新しい発想は、自分を助ける。

今回の 担々麺→炙りチーズリゾットは、実に見事でした。

食べ終えたラーメンに、あと一口食べたいからと、ご飯を投入なんてことは経験あるけど、それを一手間かけてチーズリゾットへなんて、発想からしてそうそう浮かばない。

だって、元は担々麺ですよwww

確かにスープは美味いから、残すのは勿体ない・・・けど・・・

中華から洋食だもんなぁ〜。

一食で二度おいしいとはまさにコレ!

隣でコレ見せられたら、気になるもんね。

次回はいってみる?

・・・なんて発想させたら、リピート間違い無しwww

そうしているうちに常連なんてことも、十分あり得るもんね。

また、お店としても、1人からあと100円、200円を余分に落とさせるというのは、大事なところ。

それと、店の名前に地獄だの、ドクロマークだの、敢えて使うところなんかも、目を引く。

来る人来る人、スマホ出して撮影してたもんなぁ〜。

まず目を引いて呼び込み、次に食させて唸らせる。

これらを両立させられるんだから、このお店は繁盛するはずだわねwww

しかし、コレのチャレンジ精神は関心する。

自分も、今までの生活を変えたい変えたいと、ずーっと考えていたのだから、こういう精神はしっかり学び見習わなきゃいけないと、改めて思いました。

今いる場所は、それを生かせる環境なんだからね。

自分が浸かっている環境が



迷う人にはコチラ









posted by ニコ at 23:58| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。